无锡市园艺学会
欢迎访问无锡市园艺学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:关于协会 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

无锡市园艺学会是由全市从事园艺工作的单位或个人自愿组成,依法登记成立,具有公益性、学术性、科普性的非营利性的社会组织。

学会主要业务范围为:开展学术交流、科技咨询、技术服务、技术培训。

具体任务(职能)为:

1、调查研究全市园艺生产现状和发展趋势,向政府主管部门提出行业发展战略、发展规划、经济技术政策等方面的建议。

2、举办各种学术活动如学术会、专题报告会、讨论会、讲座、经验交流会等推动学术交流。

3、编辑出版学术科普书刊。

4、与宣传、教育、文化等部门举办各种形式的科普活动,普及宣传园艺科学技术知识。

5、组织会员参加必要的科技和生产建设的参观、学习、考察。

6、开展信息、技术咨询服务,宣传贯彻国家有关园艺专业技术政策,提供国内外先进科学技术,科学管理和市场信息。

7、组织业务培训,促进人才交流,提高科技水平与专业人员的素质和知识水平。

8、组织开展本行业的公益事业和有益于本行业的其他活动,承办政府有关部门和其他团体委托的有关事宜。

9、代表和维护园艺科技工作者的正当权益,向有关部门反映他们的意见和呼声,协助党和政府落实知识分子政策。

 

无锡市园艺学会