无锡市园艺学会
欢迎访问无锡市园艺学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
中国园艺学会草莓分会来到丹东市考察草莓生产
作者:无锡市园艺学会      日期:2016-02-18
日前,由中国园艺学会草莓分会常务理事长张运涛带队的考察组来到东港市,考察草莓生产与加工。考察组一行共35人,分别来自北京、山东、安徽等地,均为我国农业科学,尤其是草莓培育和种植技术的权威性专家。在椅圈镇玖玖家庭农场、丹东圣野浆果合作社,专家们对草莓种植技术进行了全面考察,对玖玖家庭农场的产品包装流程、物流配送、电子商务运营进行全面了解。在辽宁广天食品有限公司,考察组参观了草莓罐头加工车间,详细了解草莓罐头加工技术,对辽宁草莓科学技术研究院科研力量、设施档次和脱毒种苗生产能力给予高度评价。

当天下午,考察组在辽宁草莓科学技术研究院召开了中国园艺学会草莓分会第四届一次常务理事会。会上,各草莓产区研究会分别就此次“乙草胺事件”产生的影响、采取的措施进行总结。对各地区草莓产业今后的发展以及新品种的培育进行了广泛的交流。

无锡市园艺学会